PASANG IKLAN DISINI

available Space 728x90

inilah Aplikasi Alarm Android Yang Begitu Kawaii (Cantik)

Pernahkah kalian berharap punya personal assistant yang mengingatkan kalian untuk bangun tiap pagi, ingetin buat berangkat sekolah / kerja, dan ingetin biar nggak tidur kemaleman? Well, mungkin app ini adalah solusinya.

Better yet, personal assistant-mu adalah Asuna, yang merupakan salah satu karakter cewek yang lovely dari anime Sword Art Online.

“Wake Me Up Asuna” (sebelumnya dikenal dengan nama 「めざましマネージャー アスナ」) adalah aplikasi Android yang menekankan ke fitur management waktu.
Sebelumnya, app ini hanya berbahasa Jepang di Play Store. Tapi kemudian Sony Music Communications Inc. selaku publisher app ini memutuskan untuk merilis versi bahasa Inggris, yang jelas merupakan kabar baik untuk mereka yang tidak terlalu paham bahasa Jepang.
「めざましマネー」(Mezamashi Manager) sendiri kalau diterjemahkan secara harfiah berarti “Alarm Manager”, dan seharusnya dari nama tersebut mereka yang mendownload sudah mengerti fungsi dasar app ini

Anyway, enough talk, saya tahu kalian sudah nggak sabar hidup bersama Asuna, so let’s start the review!
Setelah kita selesai download app-nya dari Play Store, kita akan disambut dengan splash screen dengan peringatan (!) CAUTION (!) This app speaks! Oho~ Asuna bisa bicara ke kita? That’s nice.
Setelah splash screen, kita akan disambut oleh Asuna. Dia bakal memperkenalkan diri dan menjelaskan fungsi dasar dari app ini.

Setelah perkenalan dan deskripsi app, Asuna bakal mulai meminta beberapa data dari kita.
Data yang bakal diminta Asuna dalam initial setup ini adalah: 
  • Nama, Tanggal Lahir, Lokasi 
  • Alarm Pagi & Malam 
  • Pengingat untuk berangkat sekolah / kerja
Setelah selesai setup, Asuna bakal konfirmasi semuanya. Kalau benar, maka Asuna akan melakukan tugasnya sesuai apa yang sudah kalian set.
Dan disinilah kesedihan kalian dimulai.
Untuk mengaktifkan subtitle & voice recognition bahasa Inggris, kalian harus membelinya seharga $5.89 atau setara Rp60.000

Sucks to be a gaijin, huh…

Tapi bukan berarti app-nya nggak bisa dipakai, cuma kalian nggak bakal dapet subtitle bahasa Inggris, dan untuk ngomong ke Asuna harus pakai bahasa Jepang.

Anyway, back to the review…

Tidak perlu takut misal salah, karena semuanya bisa diatur kembali di Menu.
Di Menu kalian pada dasarnya akan menemukan:
  • Alarm Setting – Untuk atur ulang waktu
  • User Setting – Untuk ganti nama, sebutan, tanggal lahir & lokasi
  • Language Setting – Untuk ganti bahasa
  • Clothes Shop
  • Morning Announcement Setting
  • Morning Stamp
Ada 2 setting yang cukup unik disini, yaitu Morning Announcement & Morning Stamp.

Morning Announcement berguna untuk membuat Asuna memberi tahu kalian beberapa trivia misalnya cuaca, perhitungan horoskop, dll.

Morning Stamp sendiri akan diberikan Asuna ke kalian misal kalian berhasil bangun tidak jauh dari waktu yang ditetapkan, biasanya sih bakal dapet hadiah, tapi saya sendiri kurang tahu. Kedepannya bakal saya update misal berhasil ga jadi ManBearPig lagi.
Anyway, setelah kalian beres atur semuanya, kalian bisa ngomongin apa aja ke Asuna. Kemungkinan app ini terhubung ke Google Now untuk mendapatkan informasi.

Lalu… Sama seperti cewek asli, kadang Asuna bakal ‘nodong’ kalian. Nodong apa? Minta dibeliin baju.
Well, secara saya belum punya pacar asli, nggak masalah lah beliin baju waifu. Emang kena berapa sih?
Oh Astagahh…. -_-

Yep, harga bajunya cukup mahal sih, setara Rp40.000-Rp50.000. Mending saya tabung buat beli game *psst**psst*.

Ada juga bikini yang harganya setara Rp80.000 *psst**psst*

Ah, tapi kalian bakal dikasih 2 baju free, yaitu baju Knight yang akan kalian dapatkan di awal, dan baju casual.

Untuk versi Inggris-nya, kita dikasih satu baju spesial gratis, yaitu Movie Date yang bikin Asuna tambah imut.
Anyway, itu adalah semua fitur yang ada di “Wake Me Up Asuna”, pada dasarnya app personal assistant, jadi jangan anggap kalian bakal dapet lebih dari sebuah app alarm.

Tapi jujur, app ini berguna untuk saya karena suara alarm pagi harinya cukup keras, dan ada cewek imut yang bangunin & ajak ngomong kita di pagi hari, siapa sih yang nggak suka?

Terlepas dari itu, fitur paling berguna di app ini menurut saya adalah pengingat untuk berangkat ke sekolah / kerja. Karena saya sendiri biasanya habis mandi pagi bakal online sebentar, dan kadang lupa waktu.

Disitulah Asuna bakal ngingetin saya buat berangkat, plus kita bisa minta diingatkan untuk bawa barang penting, misal PR atau alat tulis khusus pelajaran tertentu Atau Barang Kerjaan Yang harus Kita Bawak.

Welp, that’s it for now.

Kalian bisa download Wake Me Up Asuna via link INI (Google Play Store)

Terima kasih telah membaca artikel ini & dipublikasikan oleh Hendra Web

2 Masukan Komentar dari "inilah Aplikasi Alarm Android Yang Begitu Kawaii (Cantik)" Terima Kasih Telah Memberi Masukan di Website www.hendra.web.id

  1. hy gan saya smlm bru download aplikasi ini tp stlah saya set alarm nya kox asuna cma diam aja yah
    and ga bngunin saya wkwkwk mhn pncerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. spertinya Asunanya Ketiduran juga Gan wkwkwk...

      kurang Tau saya Gan Tahun smlem bisa kok bangunin dengan suara merangsang mungkin Ada Bug di Aplikasinya coba kirim Pesan sama developernya

      Delete

Dilarang Berkomentar Mengandung Kata Kasar Dan Promosi Barang
Kotak Comment dibawah bukan tempat Promosi barang yang Kamu Jual

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !